">

31 janvier 2023

Un WE équilibré, satisfaction chez les filles

CORCIEUX F 42-64 THAON

1er match retour (un vendredi soir) pour nos filles qui étaient en très grande forme. L'entame de match se bonifie par des paniers marqués à mi-distance qui nous laissent prendre la tête de la rencontre. Les Forfelaises développent un très beau jeu collectif, malgré une défense individuelle. L'écart se creuse pour arriver à la pause avec un bonus de 15 points.
A la reprise, l'équipe n'est pas bien rentrée dans le match : beaucoup de pertes de balles, tirs trop rapides sans succès, défense peu intense, ce qui laisse nos adversaires réduire l'écart jusqu'à 8 points. Après une petite mise au point, nos filles se ressaisissent en nous montrant de nouveau du beau basket et pour finir avec plus de 20 points d'avance. Une victoire bien méritée sachant que l'équipe de Thaon a présenté un effectif renforcé par des joueuses de l'équipe première. Encore bravo à vous les filles !!! Soraya

Basculez votre écran en mode paysage pour profiter du diaporama suivant :

CORCIEUX U13F 26-41 THAON

Sous l'impulsion de leur capitaine Manon, auteur de 18 points sur un total de 26, les U13F ont fait un très beau match contre Chavelot les premières du classement. Nos filles ont fait plaisir aux spectateurs venus les voir ce matin en déroulant un très beau jeu collectif fait de quelques belles contre-attaques, de leur présence aux rebonds et d'une défense plus musclée nous permettant de limiter le score. Certes nous perdons ce match 41 à 26 mais je suis très fière de vous les filles, vous avez fait de très beaux progrès pour nous présenter du basket de qualité. Elodie

THAON 48-34 CORCIEUX U13M

Grosse désillusion ce week-end. Focalisés et plus concentrés sur le tableau de marque et les erreurs d'arbitrage que sur le match, l'équipe n'a pas su élever son niveau de jeu à la hauteur de ce que l'on attend d'eux. Passés facilement en tête à la fin du 1er quart temps (+10), les U13 sont retombés dans leurs travers, mettant en place un jeu beaucoup trop individuel à mon goût. S'en sont suivis 3 quart temps trop brouillon pour remporter ce match, face à des adversaires qui auraient dû rester à 20 pts minimum ... Chaque joueur aura le temps de réfléchir à ce qu'il aurait pu apporter individuellement à l'équipe afin de prendre les 2pts. Le dernier match à domicile se jouera samedi face à Golbey. Nous espérons un maximum de personnes et de bruit pour venir supporter l'équipe, et remporter la rencontre, afin d'oublier le non match de ce jour ! Michael

MIRECOURT 10-21 CORCIEUX U11F

L'équipe a dominé le match tout le long. Elles ont montré une belle défense et ont compris le sens du sport collectif. Nous avons pu assister à de belles interceptions, mais aussi un manque de précision sous le panier qui nous a coûté quelques points. Une victoire qu'elles ont bien méritée avec une équipe en face qui n'a pas démérité. Pauline et Emeline

VAL 20-0 CORCIEUX U15M

C'est toujours regrettable de déclarer forfait, mais malgré tous les efforts pour l'éviter, il n'a pas été possible de trouver une solution. Dommage.

BCGE 52-72 CORCIEUX U17M

Un bon début de match pour les jeunes Forfelets, grâce à une bonne défense et un beau jeu collectif, l'équipe prend rapidement le dessus avec une dizaine de points d'avance. Celle-ci sera conservé jusqu'à la mi-temps. Le troisième quart temps est à l'image des deux premiers. Petite frayeur à 6 minutes de la fin, où l'équipe adverse qui n'a rien lâché, revient à 5 points. Après un arrêt de jeu bien mérité, les jeunes reprennent le fil du match et consolident leur avance pour finir sur un beau score de 52 à 72. Félicitations aux joueurs pour leur sang-froid et leur esprit d'équipe. Aurélien

CORCIEUX 2 62-54 BAN DE LAVELINE

Une victoire qui aurait dû être plus large avec beaucoup moins d'inconstance. Les quarts-temps 1 et 3 ont vu l'équipe produire un jeu collectif intéressant, alternant jeu intérieur et extérieur avec beaucoup de positions favorables et une belle adresse extérieure. Mais la concentration fut en panne lors des 2ème et 4ème période, laissant revenir leurs adversaires pourtant menés de 20 points à quelques encablures. Un peu plus de cohérence en défense aurait donné plus d'éclat à cette victoire amplement méritée. Ne faisons pas la fine bouche, une victoire est toujours bonne à prendre pour cette sympathique équipe, composée de jeunes pousses qui continuent de s'affirmer et de joueurs d'expérience, mais qui devra montrer plus d'agressivité. Merci à Philippe et Corentin pour leur arbitrage impeccable. Lionel

VAL 3 74-62 CORCIEUX 1

BAR LE DUC 40-33 ENTENTE GRANGES/GERARDMER

Déplacement compliqué pour les U18 F à Bar le Duc, le trajet aura pesé lourd dans les jambes des filles qui en perdant la première mi-temps de 8 Pts, n'ont pas su remonter l'écart malgré une deuxième partie de rencontre avec plus d'énergie. Mika

DU COTE DE NOS ARBITRES :

Nos arbitres ne chôment pas et sont sur le pont souvent loin de leurs bases tous les WE ou presque. Ils portent aussi nos couleurs ...