">

9 janvier 2023

Les seniors F et les U11M sauvent l'honneur.

Corcieux F 59-45 La Bresse

Pour la première fois depuis le début de la saison  l'équipe était au complet, même Soph, récemment opérée, était présente. Nous débutons le match en défense individuelle, ce qui permet aux filles de bien se mettre en jambes et de s'affirmer face à une équipe bressaude de bon niveau. Nos joueuses proposent un beau basket : défense agressive sans fautes, adresse, jeu collectif, tout pour mettre nos joueuses en confiance. Après la pause, nous avons une baisse de régime : manque d'attention en défense, pertes de balles, ce qui permet à nos adversaires de revenir au score. Mais nos forfelaises, prises d'un sursaut d'orgueil, décident de se ressaisir en nous offrant un beau spectacle : rebonds, contre-attaques et tirs à mi-distance qui se concrétisent. L'écart se creuse sérieusement en notre faveur jusqu'à 18 points. (...)

Je tiens sincèrement à féliciter nos filles qui ont développé un très bon jeu. Un grand merci au public venu nombreux : à noter que chacune des joueuses avait au moins un membre de sa famille dans les tribunes, venu les encourager. Ce qui confirme que le basket forfelet rassemble !!! Bravo les filles et continuons sur cette belle dynamique !!! Soraya

BCGE 138-28 Corcieux U17M

Les U17 se déplaçaient à Golbey contre la meilleure équipe de championnat qui ne laisse aucune chance à ses adversaires. Nos joueurs ne sont pas rentrés dans le match du 1er quart temps en encaissant un 37-0 d'entrée de jeu. Les Forfelets se motivent pour montrer un autre visage et jouent beaucoup mieux dans le second quart. Le retour de la mi-temps est difficile et les joueurs retombent dans leurs travers avec des mauvaises passes et une incapacité à monter la balle dû à une défense press de nos adversaires. La fin de match fut difficile avec 2 joueurs sortis sur blessures. Un match à oublier. Pierre

Corcieux U15F 28-36 Val d'Ajol

Nos minimes filles recevaient Le Val d’Ajol, une bonne équipe. Mais à la maison, motivées, nous espérions faire un résultat. Nous débutons bien, avec intensité, empêchant nos adversaires de scorer. Mais le Val finit par prendre le dessus dans le jeu, marque plus facilement que nous et petit à petit creuse l’écart, 13-25 à la mi-temps. Nous reprenons avec la volonté de revenir dans ce match. Les filles fournissent une belle débauche d’énergie mais nous pêchons beaucoup trop dans la finition. Le match reste sous tension, très physique, jusqu’à son terme. Le Val d’Ajol score plus difficilement, nous défendons bien. Nous réduisons l’écart mais la fatigue nous fait manquer les 2/3 paniers qui auraient pu renverser ce match. Nous nous inclinons de 8 points, 28 à 36. Retenons « la gagne » de la seconde période aux points et la belle combativité de l’équipe qui a obligé nos adversaires à batailler jusqu’au terme. Cédric

EBRT 78-35 Corcieux U15M

Dès le début du match, l'EBRT nous propose un défi physique, auquel nous n'arrivons pas à répondre et l'écart au score devient rapidement important. Notre indiscipline en défense et en attaque ne nous permet pas de réagir. De plus nous sommes pénalisés par les fautes (Ali). Nous atteignons la pause avec un écart déjà conséquent. La deuxième mi temps est identique à la première, mais malgré quelques réactions d'orgueil, nos joueurs ne peuvent contenir l'EBRT. Le score final est sans appel et  la victoire  plus que méritée pour l'EBRT. Un match à oublier. Mike'l

Gironcourt 65-56 Corcieux 1

Notre début de match est poussif, nos errances en défense ne nous permettent pas de distancer notre adversaire au score. Nous sommes en manque de rythme et Gironcourt s'accroche. Offensivement, notre jeu est pauvre, sans imagination, nous sommes laxistes en défense et Gironcourt place quelques banderilles à trois points qui leur permettent de creuser un écart de 10 points. Nous avons une petite réaction d'orgueil et atteignons la pause avec un débours de 8 points. La deuxième mi-temps est toujours aussi compliquée pour nos couleurs, Gironcourt avec plus d'envie creuse l'écart. Temps mort demandé, changement de défense (individuelle), ce qui nous permet de gratter quelques ballons mais que nous n'arrivons pas à convertir en attaque. Nous abordons le quatrième quart enfin avec de l'envie, l'écart au score diminue, nous revenons à 6 pts de nos adversaires à trois minutes du terme. Mais Gironcourt avec courage fait face et au jeu des lancers francs,  s'accroche à sa victoire qui plus est méritée. Un match à oublier (le plus mauvais match de la saison). Mike'l

Chavelot 38-18 Corcieux U11F

Nos filles pêchent encore en défense avec un manque d'attention sur le jeu, mais elles progressent avec un meilleur esprit d'équipe. Emeline

Corcieux 2 42-56 St Dié 2

Un début de rencontre catastrophique ! Pris par l'intensité de la press tout terrain mise en place par Saint Dié, nous n'arrivons pas à attaquer et notre défense en zone se montre très perméable. Nous prenons un éclat d'entrée. Le deuxième quart s'équilibre mais leur avance de 10 à 15 points prise en début de match se maintient pour eux.
Après la mi temps, le coach décide de nous faire faire une individuelle et on éclate encore pire ! Nous revenons enfin dans le match grâce enfin a une défense de zone agressive et plus de jeu de passes et rapidement nous revenons sous la barre des 10 points .... Mais malheureusement une maladresse aux lancers francs  ne nous permet pas d accrocher la victoire. Avec plus d'envie et de gestion la victoire  était envisageable ... Sébastien

Corcieux U13M 18-32 Chavelot 2

Nos U13 se sont malheureusement inclinés face à Chavelot. Les garçons ont tenu tête aux 2èmes du classement, avec un écart n'ayant jamais dépassé les 5 pts. L'équipe à laissé Chavelot prendre le large durant les 4 dernières minutes pour finir à -14. Michaël

BCGE 7-49 Corcieux U11M

Battus de plus de 20 points à l'aller, nos U11M confirment leurs progrès en battant facilement l'équipe 2 de Golbey. Bien plus rigoureux en défense qu'en début de saison, ils ont étouffé leurs adversaires dès la première mi-temps et continué à accroître leur avantage jusqu'à la fin du match. Bravo. A noter le marquage à l'ancienne pour ce match pour cause de panne de chrono. Vincent

Nos filles débutent timidement la rentrée avec la 1ère rencontre de l'année contre Thaon. Nos adversaires nous infligent un 20 à 5 à la fin du 1er quart temps. Mais nos joueuses rentrent dans le match et font de gros efforts notamment en défense. Le compteur affiche 25 à 14 en faveur de nos adversaires en fin de 3ème période. Nous sommes malheureusement en dessous techniquement et finissons par perdre le match 37 à 14. Nos filles sont courageuses, ne lâchent pas la partie et ont fait de beau progrès. Il nous faut encore travailler et gagner en adresse. Elodie

Haut du Lièvre 68-29 Granges/Gérardmer U18F

Les U18 ont été dépassées au Haut du Lièvre.C'était le choc des deux leaders ex aequo du championnat et malheureusement nos filles auront eu bien du mal à exister face à une équipe plus athlétique, plus volontaire et mieux en place collectivement.Victoire logique du Haut du lièvre qui adominé tous les secteurs du jeu. Mika

Haut du lièvre 68-29 Hautes Vosges
18-6. 17-7 16-8 17-8