">

18 décembre 2018

Un week-end très équilibré

Quatre succès, cinq défaites dont l’une après prolongation. Une victoire sur un carton, une défaite de même, on peut dire que le week-end a été très disputé.
Poussins : Ce sont eux qui ont arraché le match nul à Gérardmer avant de s’incliner après les prolongations 52-47. Ils ont fait un bon match, se sont bien battus, mais les deux meilleurs Gérômois qui ont joué une grande partie du match ont été prépondérants.
Benjamins : Ils n’étaient que six pour aller à Vittel d’où ils sont revenus avec une défaite honorable 55-43. La sortie de Younès, au four et au moulin, pour cinq fautes explique cette défaite. A certains de ses copains de se réveiller et de prendre le relais.
Benjamines : Elles sont allées gagner à Granges 36-28. C’est bien. Mais, une nouvelle fois, leur début de match a été inquiétant : elles perdaient 20-15 au repos. Leur impact physique a fait la différence ensuite.
Le commentaire de coach Cédric : "Nous nous savions attendus chez nos voisins de Granges après notre difficile victoire à domicile. L’issue du match fut longtemps incertaine, nos adversaires du jour jouant un beau basket. L’entame fut équilibrée mais de par notre maladresse sous le panier, la fin de la première mi-temps tourna à l’avantage des Gringeaudes (20-15). En resserrant le marquage en défense et en prenant le dessus physiquement à l’image d’Anouchka, l’ASM Corcieux revint au score dès les 1ères minutes de la reprise. Fortes des accélérations d’Esma et du jeu retrouvé de Sahra, elles passèrent devant dès la fin du 3ème quart-temps. Dès lors chaque ballon arraché de Chloé, Emma, Naïa ou Ambre et chaque nouveau panier firent monter les encouragements des nombreux parents supporters. Nos Forfaises ne pouvaient plus alors perdre ce derby ! Elles s’imposèrent avec mérite 36-28 dans un beau match à suspense. Bravo les filles, de Granges et de Corcieux !"

Minimes filles : le carton du jour, côté victoires puisqu’elles ont gagné 117 à 4. Il n’y a pas eu match, mais elles se sont fait plaisir en tentant de participer toutes à la victoire.

Minimes garçons : C’est le carton côté défaites : 29-137 au Thillot contre l’entente Remiremont/Le Thillot, équipe invaincue. Les cinq joueurs présents (Louis, Clément, Enzo, Vincent et Ismaël) ont fait ce qu’ils ont pu, submergés par le physique de leurs adversaires.
Cadets : cette équipe mi-forfelaise, mi-gérômoise, s’est imposée face à Saint-Dié 66-53. C’est un bon résultat qui permet à nos joueurs de figurer à la seconde place du classement.
Seniors B filles : A court d’effectif, notre équipe n’a pu se déplacer à Gironcourt. En accord avec leurs adversaires, ce match devrait avoir lieu à une date à déterminer.
Seniors A filles : Nos joueuses ont subi un nouvel échec conte l’équipe de Sel et Vermois : 65-57. L’écart est honorable, mais cette défaite n’arrange pas nos affaires au classement. Puissent-elles faire mieux lors des matches retour.
Seniors garçons : Ils terminaient le cycle des matches aller en recevant Saint-Dié B. Ils ont bien négocié ce rendez-vous en l’emportant aisément 82-53, à l’issue d’un match plaisant. Les hommes de P.Hantz ont été en tête d’un bout à l’autre de la rencontre. Alternant jeu rapide et attaques posées, ils sont à créditer d’un bon match. RP