">

4 mars 2019

Une reprise correcte

Avec 6 matches gagnés pour deux défaites, le bilan de ce samedi est positif. Mais reconnaissons qu’il y avait possibilité de mieux faire encore.
Premières en lice, les benjamines sont à l’image de la journée. Elles ont battu, somme toute facilement : 55-40, l’Entente Thermale. Elles ont fait une très bonne entame de match qui leur a permis de mener 18-4 à l’issue du premier quart temps. Agressivité, bon jeu collectif étaient au rendez-vous. Puis elles ont cédé à la facilité. Moins de jeu collectif, défense approximative, ce qui a permis à leurs adversaires de faire jeu égal pendant les quatre périodes qui ont suivi. Peuvent et doivent mieux faire ! (...)

L'analyse de coach Cédric : "Les U13 Filles recevaient le BCT, venu plus diminué que d’habitude. L’équipe d’Ambre démarrait fort et enchainait les paniers lors du 1er quart temps (18-4). Sa sœur Naïa et ses copines maintenaient l’écart jusqu’à la mi-temps (27-16). Alternant de très belles phases de jeu collectif avec des baisses de régime notamment en défense et en adresse sous le panier, l’ASM assura néanmoins sa victoire 55-40. Le BCT reviendra dans 15 jours , peut-être avec une équipe plus complète, pour un match important, les demi-finales de la coupe des Vosges. Il faudra alors réaliser un match plein pour que cette belle équipe, toujours invaincue, ait la chance de jouer sa première finale."
Pendant ce temps, les poussins se sont fait plaisir à Sainte-Marguerite où ils se sont imposés 82 à 23. Ils ont produit un excellent basket qui a permis à tous les joueurs de prendre part à la fête. C’est bien les garçons !

Les minimes ont perdu 59-43 contre Liffol. Résultat honorable. Nos joueurs ont fait un bon premier quart temps. Ils ont bien résisté ensuite, restant à portée de leurs adversaires, revenant même à 6 points dans le dernier quart temps, avant de céder dans les dernières minutes. Sans prétendre à la victoire, eux aussi pouvaient mieux faire avec plus d’entente et plus de camaraderie de la part de certains.
Les seniors B n’étaient que six pour accueillir le leader Hennezel. Et pourtant, ils ont perdu  très honorablement sur le score de 66 à 61. Ils ont fait le contraire des autres équipes, en débutant très mal leur match. Menés 16-2, ils se sont repris sous la houlette d’un Mickaël très combatif. Au repos, ils avaient maintenu leur écart : 24-39. Ils ont réalisé une superbe reprise qui leur a permis, en quatre minutes de revenir à un point de leurs adversaires. La fin de mtch fut équilibrée. Au courage, nos joueurs ont réussi à faire douter le leader. Félicitations aux joueurs présents : M.Antoine, Y.Perrin, C.Louis, E.Mendas, F.Gollé, K.Montagne qui sont à créditer d’un bon match. Honte par contre aux absents qui n’ont de sportifs que le nom.
Quant aux seniors A, leur match contre Rambervillers a été remis leurs adversaires n’ayant pas de salle disponible pour les recevoir. Match remis au samedi 16 mars à 14 heures 30. Même cas de figure pour les benjamins qui ne se sont pas déplacés à Gérardmer, car leurs adversaires ne pouvaient les recevoir. Le match se jouera en semaine, à une date à déterminer.

Côté CTC, ce fut un WE remarquable avec 4 victoires en 4 matches.
Les cadets, tout d'abord, ont battu Mirecourt 60-42. L’écart de 18 points dénote une supériorité certaine. Mais la rencontre ne fut pas d’un grand niveau tant les maladresses furent nombreuses. Du mieux est donc envisageable.
Orane et ses copines U15F ont connu leur 1er match serré de la saison. Une victoire 61-54 qu'il a fallu aller chercher en terre vandopérienne, preuve que cette équipe a de la ressource quand la facilité fait place à l'adversité. Bravo !
Les seniors filles 2 ont battu le GET 54-39. Comme les benjamines, elles ont fait un très bon début de match et semblaient s’envoler vers un large succès. Mais la nécessité de faire tourner tout l’effectif a affaibli leur belle ordonnance. Les débats sont devenus équilibrés, sans que nos joueuses ne soient inquiétées pour autant. Une bonne victoire.

Enfin, la CTC HV F1 retrouve le sourire face à Villers.
Le point de vue de Mika : "Dans cette rencontre importante pour le maintien, il était certain que les deux équipes joueraient leurs cartes à fond et ce fut le cas au vu de la première période, où les deux équipes se rendaient coup pour coup jusqu'à la pause, atteinte avec un léger avantage pour notre équipe : 34-33.
La seconde période sera plus à notre avantage avec une défense mieux organisée permettant de stopper la meilleure joueuse adverse. La débauche d'énergie très élevée coûtera à nos adversaires des sorties de joueuses pour expulsion (5 fautes) blessures et crampes (3 joueuses sorties). L'équipe de Villers n'évoluant plus qu'à 4 sur le terrain, il n'en fallait pas plus pour que nos filles montrent leurs qualités sur le jeu rapide et s'envolent vers la victoire 77-54." RP