">

19 décembre 2022

Coupe : Les Seniors B et les U15M en quart !

CORCIEUX 2 (+7) 63-60 VAL D'AJOL 3

Match pour ce tour de coupe de Vosges contre le Val D'Ajol 3, équipe de pré région. Nous abordons ce match avec une avance de 7 points (le Val étant de la division supérieure). D'entrée, nous augmentons notre avance avec une grosse défense et un jeu rapide en attaque. Le Val tente de réagir, mais cela ne perturbe en aucun cas notre équipe, nos adversaires n'arrivent pas à réduire l'écart au score. Le deuxième quart commence comme le premier, nous agressons notre adversaire notamment grâce à nos intérieurs qui font la loi sous les panneaux, mais le Val avec courage et une adresse extérieure retrouvée comble un peu l'écart. Nous atteignons la mi-temps avec 8 points d'avance.
La deuxième mi-temps commence de la meilleure des manières pour nos couleurs, nous reprenons un peu d'avance au score avec un jeu offensif de bonne qualité, mais pénalisé par les fautes de nos intérieurs, nous faisons tourner l'effectif. Moins d'agressivité défensive, un jeu d'attaque qui devient trop individualiste, le Val ne se fait pas prier pour réduire dangereusement l'écart. Le quatrième quart  est à l'avantage du Val qui, avec ses joueurs toujours aussi combatifs (un club qui ne lâche jamais), commence à espérer. La fin de match est crispante, le Val est revenu à notre hauteur (- 1  point), mais nos joueurs ne lâchent rien, nous marquons le panier décisif à 10 secondes du terme, le Val tente un dernier tir désespéré qui échoue.
Victoire finale de 3 points...la coupe continue pour cette sympathique équipe qui affrontera St Dié 2 en 1/4 le 11 février. Mike'l

ECOLE D'ARBITRAGE

Sous l'égide d'Antoine, Alexis, Ryan, Zakaria et Léo ont revu les fondamentaux de l'arbitrage. Thématique du jour : les gestes pour signaler une faute, avec des petites mises en place en 1x1 et explications. Le match U11F qui suivait à servi de support pour nos 4 apprenants qui se sont succédé au sifflet et à la table. Lionel

CORCIEUX U11F 36-15 MIRECOURT

Avec une équipe adverse se présentant avec 4 joueuses seulement, l'équipe pouvait espérer une victoire. Le match commence bien les attaques s'enchaînent et se concrétisent grâce à l'omni-présence de Léonie. Au deuxième quart temps les choses se compliquent un peu et le score n'augmente plus, avec aussi un manque d'engagement en défense. A la reprise, les filles ont du mal à rentrer dans le match. Quelques attaques se terminent avec un certain manque d'adresse et un manque de jeu collectif. Dans le dernier quart temps les filles retrouvent un peu plus d'énergie et obtiennent quelques rebonds. On assiste aussi à quelques belles phases offensives, avec de belles passes de Camille. Bravo aux 8 filles pour leur combativité et la victoire ! Pauline

CORCIEUX U13M 15-45 VAL D'AJOL

Nos U13 n'ont pas à rougir de leur match de coupe contre le Val d'Ajol. Face à des joueurs plus nombreux, plus imposants en taille et au dessus techniquement, l'équipe s'est accrochée comme elle a pu. Le 1er quart-temps a été fatal, voyant ensuite nos adversaires à plus de 20 pts après 3 quarts-temps (10/41). Sursaut d'orgueil à partir de ce moment, avec comme consigne que Le Val ne passe pas les 50 points. Ils ne marqueront que 4 points durant le dernier quart temps, avec une défense forfelaise individuelle avec prise à deux sur le porteur de balle qui leur causera beaucoup de soucis. Michael

CORCIEUX U15M 20-0 BCT 2

Victoire par forfait, nos adversaires ne s'étant pas déplacés. L'équipe est qualifiée pour les 1/4 de finale où ils iront défier le BCT 1 le 11 février prochain.

CORCIEUX F 12-70 BCT

Un non match à vite oublier ! Entre absentes, malades ou blessées, nos 6 filles ne partaient pas favorites face à un adversaire bien mieux armé physiquement et techniquement. Elles ne pouvaient rivaliser qu'en opposant de l'engagement en défense, avec certes parfois de la maladresse et de l'excès, ce que n'a pas compris le corps arbitral en les pénalisant 15 fois en 1ère mi-temps ! Un sentiment de frustration commençait à naître, d'autant que le BCT se voyait siffler seulement 4 fautes de son côté ! 4-43 à la pause, la messe était dite depuis belle lurette. Néanmoins, les coups de sifflet continuèrent à pleuvoir à la reprise, provoquant l'incompréhension la plus complète, si bien que la frustration se transformait en humiliation pour nos filles qui n'en avaient pas besoin. Bref, une parodie de match à oublier bien vite ! Je souhaite à notre sympathique équipe de tourner la page rapidement et de se remobiliser sur le championnat où il est surtout question de prendre du plaisir ensemble, en s'appuyant sur votre indéfectible esprit d'équipe. Lionel

BCT 72-39 CORCIEUX 1

Match au BCT thermal pour ce tour de coupes des Vosges face au leader invaincu de notre championnat de pré région sans ambitions particulières, vu notre effectif trop limité, et l'absence d'arbitres ... Nous abordons le match avec courage, mais cela ne suffit pas pour contenir le BC Thermal. L'écart ne cesse de croître et nous atteignons la mi temps avec un débours de plus de 20 pts.
La deuxième mi-temps est à l'image de la première, du courage, de la combativité de la part de notre équipe mais insuffisant pour pouvoir espérer quoi que ce soit de ce match. Défaite de trente points, merci à tous les joueurs présents notamment Mathéo et Vincent. A noter les retrouvailles avec Jephté, unanimement reconnu après son passage sous nos couleurs. Mike'l

NOEL DU BASKET

Vendredi soir, c'était la fête pour l'école de basket et tous les jeunes qui ont pu se retrouver dans divers ateliers animés par Céline et ses lieutenants (U7-U9), 3X3 et petits matches pour tous les autres.

A cette occasion ont été distribués des mini bandeaux offerts par le comité des Vosges, avec une couleur distinctive en fonction de l'ancienneté. Une très belle initiative !

Tous ces efforts méritaient bien une brioche et une boisson : BRAVO A TOU(TE)S !!!

A cette occasion, l'équipe U15F a reçu officiellement sa nouvelle tenue. Merci Alexandre (Boucherie Forfelaise) et Kévin (Garage Didier) pour votre soutien. Nul doute que les filles feront honneur à ce maillot !

Merci à Virginie et Pauline pour les photos !