">

12 décembre 2022

Satisfaction chez les seniors

Avec 5 victoires pour 4 défaites, nos équipes ont connu des fortunes diverses ce WE où 100% de nos "escadrilles" devaient défendre nos couleurs sur les terrains. Malheureusement le match des U11F a dû être reporté (trop de malades à Thaon) sans que l'on sache quand la rencontre pourra être rejouée. Hélas pour les babys, tous malades, ils n'ont pu participer au rassemblement festif organisé par le Comité ... Côté victoires, bravo aux 3 équipes seniors qui ont gagné, aux U15M qui ont cartonné et aux U11M qui remportent leur 1ère victoire. Côté défaites, les U13F et U15F n'ont pas pesé bien lourd face aux Chavelotaises malgré une louable combativité. Quant aux U17M, ils échouent de peu face aux Déodatiens coachés par ... Colas Crouvisier (petit-fils de Roger !), tandis que les U13M ont proposé une prestation plutôt décevante. Tous les détails dans les comptes-rendus qui suivent ! Lionel

CORCIEUX 1 78-42 MIRECOURT 2

Match contre la réserve de Mirecourt, un des mal classés de ce championnat. Nous abordons ce début de match avec sérieux contre de courageux joueurs de Mirecourt (déplacement avec 5 joueurs).
Nous creusons de suite un écart par quelques contre-attaques rapides. Mirecourt se bat avec courage et limite les dégâts. Après un temps mort demandé, nous défendons avec plus d'agressivité et provoquons beaucoup de pertes de balle chez nos adversaires, les contre-attaques font mouche et nous atteignons la mi temps avec un écart intéressant.
La reprise est difficile pour Mirecourt, nous prenons physiquement le dessus et l'écart au score devient conséquent. Nous faisons tourner l'effectif, cela permet à Vincent Breche de faire ses premier pas et marquer ces premiers points en équipe une. Le quatrième quart est anecdotique, victoire méritée pour notre équipe. Mike'l

Marqueurs : Debuc 12 pts - Durand 13 pts - Houot 23 pts - Pêcheur 2 pts - Keita 5 pts - Cesaroni 11 pts - Gaspard 10 pts  - Brèche 2 pts.

CHAVELOT 2 51-57 CORCIEUX 2

Match en déplacement à Chavelot, chez le leader invaincu. Nous abordons le match avec sérieux, et une défense agressive nous permet de contenir nos adversaires. Nous dominons ce début de match grâce à l'adresse à 3 pts de Pierre et un jeu solide sous les paniers de Vincent et Alexandre. Nous creusons un petit écart de 6 points. Chavelot tente bien de revenir, leur jeu devient plus agressif, mais nous répondons  du tac au tac.
Le début du deuxième quart temps est fatal à notre intérieur, Alexandre Hamet qui se blesse et doit nous quitter (grosse entorse). Cela déstabilise notre équipe, nous perdons le fil de la rencontre, Chavelot passe devant au score et creuse un petit écart de 5 points. Avec courage nous faisons face, nous plaçons quelques banderilles pour reprendre quelques points d'avance et arriver au terme de cette première mi-temps avec 4 pts d'avance.
La deuxième mi-temps commence par un jeu physique de part et d'autre, et à ce jeu, Chavelot s'en sort mieux que nous et revient à notre hauteur. Les deux équipes ne lâchent rien, les défenses prennent le pas sur les attaques et cela jusqu'au terme du troisième quart temps.
Nous abordons le dernier acte avec le sentiment de pouvoir réaliser un petit exploit chez le leader, nous attaquons ce dernier quart avec détermination notamment avec notre jeu intérieur, nous provoquons beaucoup de fautes et Chavelot se retrouve très vite dans la pénalité. Nous creusons un petit écart que nous allons cette fois garder, avec sérieux et maîtrise jusqu'au terme du match.
Victoire méritée pour cette équipe qui progresse à chaque match. Nous souhaitons un bon rétablissement à Alexandre Hamet. Mike'l

GIRONCOURT 33-61 CORCIEUX F

Pour ce grand déplacement, notre effectif de 6 joueuses était disposé à en découdre avec Gironcourt. Une équipe qui devait être à notre portée. Nos filles font une superbe entame de match avec un jeu rapide et une adresse remarquable. Mais au second quart temps, un manque d'agressivité laisse nos adversaires remonter doucement grâce également à une adresse "hasardeuse ". Nous sommes toujours devant à la mi-temps. A la reprise, nos forfelaises reprennent le jeu à leur compte en imposant leur rythme avec des actions collectives qui se concrétisent par des paniers, même si nous ratons beaucoup de paniers faciles. En résumé, un bon match avec une victoire bien méritée à la clé. Continuez sur cette belle lancée les filles !!! Soraya

CORCIEUX U15M 122-5 GRANGES/GERARDMER

Le match contre l'Entente Granges/Gérardmer s'est joué sans Ali, retenu en U17, ni Jeremy, blessé. Pas de suspense pour cette rencontre, notre équipe d'entrée de jeu (et cela jusqu'au terme de ce match) prend le dessus physiquement, techniquement contre de valeureux joueurs de l'Entente voisine.
Nous retiendrons le sérieux et le respect de l'ensemble des joueurs de cette équipe pour cette victoire sans appel. Mike'l

CORCIEUX U17M 54-58 ST DIE

Forfelets et Déodatiens nous ont proposé un match plaisant et très équilibré. Le début  de la partie a été marqué par de nombreuses pertes de balles et des maladresses de part et d’autre, si bien qu’au terme du premier quart temps, les copains de Younès ne menaient que 10 à 7. La suite allait être plus animée tout en restant très équilibrée. Au jeu plus rapide des Déodatiens, les joueurs locaux opposaient un basket plus élaboré avec de belles phases de jeu. 28-26 au repos pour Corcieux.
La seconde mi-temps reprenait sur les mêmes bases, mais les nombreuses pertes de balles des joueurs locaux permettaient à St Dié de passer en tête. A 41-44, tout était encore possible mais un cinglant 8-0 dans la fin du match permettait aux visiteurs de s’envoler vers une victoire méritée bien que contestée jusqu’au bout par nos joueurs dynamisés par Ali. Roger

CORCIEUX U13F 6-80 CHAVELOT

Nos U13F encaissent une lourde défaite face à nos adversaires de Chavelot. Nos filles n'ont pas démérité en se battant jusqu'au bout. A noter quelques belles phases de jeu et un bel esprit collectif qui malheureusement ne suffisent pas à combler trop d'approximation dans les passes notamment. Elodie

EBRT 41-11 CORCIEUX U13M

Après leur large et belle victoire de la semaine dernière, les U13M sont tombés sur un os à Remiremont. Ils ont très bien entamé le match avec spontanéité et grâce à un beau jeu collectif. Mais l'EBRT modifiait sa défense et muselait nos leaders dès le 2ème quart-temps, notamment grâce à son excellent meneur de jeu. Dés lors le match devenait compliqué, d'autant que Marin était confronté à des joueurs plus physiques que lui. La suite était frustrante : entre excès de dribbles et impossibilités de passes, l'attaque restait muette et les consignes défensives n'étaient pas toujours appliquées. Quoi qu'il en soit, nos joueurs étaient pris de vitesse par une équipe plus réaliste et disciplinée, mais aussi plus complète. Lionel

ST AME/LA BRESSE 24-27 CORCIEUX U11M

Bravo aux U11M qui sont revenus de La Bresse avec leur première victoire de la saison. Malgré un départ favorable aux Bressauds, nos jeunes joueurs recollent au score à la fin du premier quart-temps. Plus vigilants en défense que lors des matchs précédents, ils prennent un petit avantage à la mi-temps (+7), qu'ils conservent jusqu'à la fin du match, malgré un sursaut d'orgueil de leurs adversaires dans les derniers instants ( 24-27). Vincent

CHAVELOT 101-20 CORCIEUX U15F

Le déplacement à Chavelot s'annonçait difficile .... il le fut : sévère défaite 101 à 20 ! Survolant notre championnat, nos adversaires n'ont jamais relâché leur emprise durant 40 minutes . Les filles n'ont pourtant pas démérité mais il y avait trop d'écart face à 10 excellentes joueuses. Cédric

NOEL DES BABYS A GOLBEY

Nos valeureux petits représentants n'ont malheureusement pas pu participer à ce beau rassemblement, tous malades. Dommage ...

Reportage et photos du Comité des Vosges ici :

PLATEAU U9 A ST AME

Ce dimanche matin glacial, le plateau U9 organisé par St Amé fut l'occasion pour nos jeunes basketteurs d'apprendre à jouer ensemble, en mixant les filles et les garçons, les plus jeunes et les plus grands.
L'ambiance a été joyeuse et constructive, propice à créer un esprit d'équipe et de club ! A l'issue des multiples petits matchs, un goûter a été offert. Bravo à Anna, Elena, Mathieu, Julie, et Aleksander !
Rendez-vous vendredi pour le Noël du club ! Céline

GRANGES/GERARDMER U18F 31-30 AVANT GARDE PORTOISE

Les filles gagnent sans la manière.
Dans un match physique nos joueuses réussissent à remporter la rencontre malgré trop d'erreurs directes qui auraient pu donner la victoire aux adversaires du jour dans les ultimes secondes de la partie. Le match le moins abouti de nos demoiselles cette saison mais elles ont tout de même le mérite de rester invaincues. Mika

(8-8 3-6 11-8 9-8)
Anouchka 10 pts 2 à 3 pts